Rezepte - Frau Menßen hat gekocht

Soll auch Dein Rezept hier stehen? Schreib mir eine E-Mail.

Zurück zur Übersicht

Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen
  • 300-400 g Schweinefleisch
  • 1-2 Stangen Lauch
  • 200 g grüne Bohnen
  • 6-8 Champignons
  • 1-2 Paprika
  • 1-2 Zwiebeln
  • ½ Becher süße Sahne
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Mehl
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver (edelsüß), Curry
Zubereitung
  1. Die grünen Bohnen waschen, putzen und etwa 10-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend zur Seite stellen.
  2. Während dessen das restliche Gemüse waschen und putzen. Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebeln würfeln. Das Fleisch in Streifen schneiden.
  3. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Nach ca. 5-6 Minuten mit ½-1 EL Mehl einstäuben und nochmals wenden. Dann das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen (muss nicht warmgehalten werden).
  4. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln bei ca. halber Hitze andünsten. Das andere Gemüse zufügen und mitbraten. Ruhig schon sämtliche Gewürze zugeben. Nach ca. 6-8 Minuten das angebratene Fleisch und die Gemüsebrühe dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Sahne unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln, danach aufkochen lassen und dabei ständig weiterrühren. Die Sahne sollte etwas eindicken. Falls die Sahne nicht eindickt, ca. 1 EL Mehl in die Pfanne stäuben und gut verrühren.