Rezepte - Frau Menßen hat gekocht

Soll auch Dein Rezept hier stehen? Schreib mir eine E-Mail.

Zurück zur Übersicht

Kräuterbutter

Zutaten
  • 250 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • gemischte Kräuter nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Butter außerhalb des Kühlschrankes weich werden lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Dann mit einem Messer auf Salz zerdrücken, bis eine weichliche Masse entsteht. Der Geschmack wird dadurch gestärkt, aber nicht der Geruch.
  2. Weiche Butter (am besten mit dem elektrischen Handrührer) schaumig rühren. Zerdrückten Knoblauch und die Kräuter mit der Butter verrühren. Jetzt kann noch nach Geschmack nachgesalzen und etwas gepfeffert werden (Achtung: es ist schon Salz durch den auf Salz zerdrückten Knoblauch dabei). Kräuterbutter kalt stellen.