Rezepte - Frau Menßen hat gekocht

Soll auch Dein Rezept hier stehen? Schreib mir eine E-Mail.

Zurück zur Übersicht

Käsekuchen (ohne Boden)

Zutaten
  • 1 kg Magerquark
  • 6 Eier
  • 150 g Butter
  • 3 EL Hartweizengrieß
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 Päckchen Puddingpulver (z.B. Vanillepudding)
  • 300 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Paniermehl
Zubereitung
  1. Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd zum Schmelzen bringen, etwas abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten verrühren.
  3. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und 1 Stunde backen.
  4. Nach der Backzeit den Kuchen noch 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und weiter abkühlen lassen. Die Springform erst kurz vor dem Servieren lösen.