Rezepte - Frau Menßen hat gekocht

Soll auch Dein Rezept hier stehen? Schreib mir eine E-Mail.

Zurück zur Übersicht

Putenbrust, gefüllt mit Fetakäse

Zutaten
  • 500 g Putenbrust (am Stück)
  • 150 g Fetakäse
  • Kräuter, am besten frische
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 100 g Brühe
Zubereitung
  1. Fetakäse mit den Kräutern mischen, salzen und pfeffern. Eine Tasche in die Putenbrust schneiden, salzen und pfeffern, und den Fetakäse einfüllen. Die Öffnung mit Stäbchen verschließen.
  2. Den Backofen auf 100°C vorheizen. Eine Pfanne heiß werden lassen, das Öl hineingeben und erhitzen. Die Putenbrust auf niedriger (ca. halber) Hitze von allen Seiten goldbraun braten (ca. 20 Minuten).
  3. Zum Schluss die Putenbrust im heißen Backofen warm stellen und mit der Brühe den Bratensatz ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Putenbrust noch einmal kurz in der Soße erwärmen und servieren.
Hierzu passen gut Reis, Pommes Frites oder Bratkartoffeln.