Rezepte - Frau Menßen hat gekocht

Soll auch Dein Rezept hier stehen? Schreib mir eine E-Mail.

Zurück zur Übersicht

Bratkartoffeln

Zutaten
  • festkochende Kartoffeln
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel, Knoblauchzehen, Speck nach Bedarf
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln, Konblauch und Speck (je nach Wunsch) fein würfeln.
  2. etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln auf dem Boden auslegen (alle Scheiben/Würfel müssen Bodenkontakt haben). Bei etwa mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.
  3. Ggf. Zwiebeln, Knoblauch und Speck zu den Bratkartoffeln geben und ca. 4 Minuten mitbraten, dabei immer schwenken oder wenden. Zum Schluss salzen und pfeffern.